Carne de panela com farofa de pinhão
Venha aprender uma incrível carne de panela com farofa de pinhão com a personal chef Bianca Folla! Está Imperdível!
Ingredientes
CARNE
- 1 kg de coxão mole em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 750 ml de água
- 1 colher (café) de páprica doce
- ½ colher (café) de louro em pó
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- Sal e Cheiro verde picado a gosto
FAROFA DE PINHÃO
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- 4 ovos cozidos
Modo de Preparo
CARNE:
Na panela de pressão refogue até dourar os cubos de carne no azeite. Em seguida, adicione o alho, a cebola e a cenoura. Mexa bem refogando todos os temperos. Adicione a água, o sal, a páprica doce, o louro em pó e o molho de pimenta. Cozinhe por 30 minutos na pressão. Espere sair a pressão da panela de forma natural. Finalize com cheiro verde picado.
FAROFA DE PINHÃO:
Doure o alho no azeite. Adicione a cebola, a manteiga e o pinhão cozido picado. Doure em fogo baixo até a cebola murchar. Adicione as farinhas e corrija o sal. Sirva com a carne de panela e o ovo cozido.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: