Carne salteada com raiz de bardana
Aprenda uma deliciosa carne salteada com raiz de bardana! A chef Bernadete Megumi te ensina tudinho sobre esse prato saboroso e saudável!
Ingredientes
CARNE SALTEADA COM RAIZ DE BARDANA
- 2 Bardanas
- 150g de carne magra fatiada
- 1 pedaço de gengibre descascado em tiras
- 1 colher (chá) manteiga ghee
- 3/4 copo de água
- 1 colher (sopa) de sake licoroso (mirim)
- 1 colher (sopa) adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) molho de soja
Modo de Preparo
CARNE SALTEADA COM RAIZ DE BARDANA:
Lavar, descascar conforme o vídeo e cortar em lascas a raiz de bardana (gobo) e deixar de molho em água por aproximadamente 15 minutos. Escorrer e reservar. Numa frigideira, colocar a manteiga ghee e saltear as fatias de carne e em seguida saltear junto as bardanas e o gengibre. Adicionar mirim e a água e tampar até reduzir pela metade o líquido. Adicionar então o adoçante e por último o molho de soja. Deixar reduzir o líquido. Está pronto um dos prato tradicionais da culinária japonesa tradicional, o washoku.
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