Ceviche baiano, salada tropical e drink
Ceviche já é maravilhoso, mas agora o baiano é a pura perfeição!
Ingredientes
Salada tropical
- 1 cebola roxa pequena
- 1 xícara de milho cozido
- 2 fatias de manga
- folhas verdes a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho ralado
Drink
- 1 fatia de manga
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- Folhinhas de hortelã
- açúcar a gosto
- 200ml de água com gás
- gelo a gosto
Leite de “tigresa”
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 1 xícara. (chá) de aparas de filé de peixe
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 2 pimentas dedo de moça
- 2 raminhos de coentro
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 cebola picada
- 200ml de leite de coco
Ceviche
- 1 cebola-roxa pequena
- 2 raminhos de coentro
- 3 limões
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
- 2 filés de tilápia
- 1 litro de água gelada
Modo de Preparo
Salada tropical:
Misture todos os ingredientes, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Drink:
Em uma coqueteleira, amasse a manga, as folhinhas de hortelã e o gengibre. Misture o açúcar ou adoçante a gosto, metade da água e gelo a gosto. Misture bem com a coqueteleira. Despeje em um copo e complete com o restante da água com gás
Leite de “tigresa”:
Fatie as cebolas em fatias finas, coloque em uma vasilha com água gelada e deixe por cerca de 1 hora, ou na geladeira até a hora de montar e servir.
Corte o peixe em cubos de cerca de 2 cm cada. Pique os demais ingredientes, exceto o limão, e rasgue algumas folhinhas de coentro. Reserve.
Leve todos os ingredientes do leite de “tigresa” ao liquidificador e bata algumas vezes no pulsar. Coe em uma peneira, e reserve apenas o caldo. Sirva de imediato.