Cheesecake de banana
Humm… que tal uma cheesecake de banana para acompanhar o café da tarde! Essa é uma receita da chef Débora Franzoni e é super fácil de fazer!
Ingredientes
BASE
- 350 g de biscoito doce
- 150 g de manteiga sem sal
CREME DE QUEIJO
- 700 g de cream cheese
- 75 g de açúcar granulado
- 100 g de iogurte grego
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 3 ovos grandes
COBERTURA
- 3 bananas
- 100 g de açúcar refinado
- 55 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar mascavo
- 20 g de aveia em flocos
Modo de Preparo
BASE:
Triturar os biscoitos e misturar com a manteiga derretida.
CREME DE QUEIJO:
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese amolecido, o açúcar, o iogurte grego, o extrato de baunilha e a canela. Use uma espátula para esmagar a mistura até ficar lisa e cremosa.
COBERTURA:
Derreter o açúcar refinado e acrescentar as bananas, até que fiquem caramelizadas. Junte o restante dos ingredientes para fazer um crumble e reserve. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
Acrescente o creme de cream cheese, as bananas caramelizadas e o crumble para finalizar. Leve para assar a 180 graus por aproximadamente 60 minutos. Deixe o cheesecake esfriar completamente antes de comer. Fatie e sirva gelado ou em temperatura ambiente.