Cheesecake de limão cremoso
Vamos preparar um delicioso cheesecake de limão cremoso com o confeiteiro Diego Radaic agora, na nossa cozinha!
Ingredientes
BASE
- 150 g de bolachas de amido
- 60 g de manteiga sem sal
CREME
- 200 g de cream cheese
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 g de açúcar em pó de confeiteiro
- 5 g de gelatina incolor em pó
LEMON CURD
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 150g de manteiga fria
Modo de Preparo
BASE:
Triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Forrar a base da forma e levar a geladeira.
CREME:
Bater o cream cheese com o açúcar e incorporar o creme de leite fresco enquanto se bate. Bater até obter um creme volumoso e firme. Juntar metade da quantidade de lemon curd (200 g) e misturar bem. Por fim envolver bem a gelatina previamente hidratada. Transfira o creme na forma e levar a geladeira durante 4 horas até firmar bem. Cobrir com o restante lemon curd e alisar. O ideal é levar de novo a geladeira por mais 1 hora pelo menos para o lemon curd assentar bem.
LEMON CURD:
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara. Adicione o caldo de limão e as raspas de limão, misturando bem. Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso. Isso ajuda a distribuir o calor de maneira mais uniforme e a evitar que a mistura queime. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente com uma espátula de silicone ou uma colher de pau. É importante mexer sempre para evitar que os ovos cozinhem demais e formem grumos. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura engrosse e cubra as costas da colher. Isso deve levar de 7 a 10 minutos. A mistura não deve ferver, pois isso pode fazer com que os ovos talhem. Adicionar a Manteiga, retire a panela do fogo e adicione a manteiga em cubos. Mexa até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada ao creme. Passe a mistura por um passador ou peneira para remover as raspas de limão e obter um creme liso.