Cheesecake de salmão
No "Sabor & Saúde", entenda a relação entre alimentação e imunidade e aprenda a fazer uma receita de Cheesecake de Salmão!
Ingredientes
Recheio
- 4 ovos
- 300 g creme de ricota light
- 300 g salmão assado
- 1 xícara (chá) de folhas e talos de espinafre picados
- 2 colher (sopa) de Dill
- Raspas de limão a gosto
- Sal
- 1 talo de alho-poró
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Massa
- 100 g biomassa de banana verde
- 1 /2 xícara (chá) de farinha de semente de girassol
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) farinha de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada picada
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 3 colheres (sopa) de leite vegetal
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Recheio:
Tempere o salmão com sal marinho e pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos para assar junto com o espinafre.
Retire e desfie em lascas.
Reserve.
Bata os ovos com o creme de ricota, até incorporar bem, adicione o Dill, raspas de limão e o sal.
Montagem:
Na massa pré-assada coloque o salmão em lascas e o espinafre no fundo da assadeira .
Cubra com o creme batido e leve ao forno 180 g por 25-30 minutos ou assar e dourar
Enfeite com folhas de Dill e tomates cerejas cortados ao meio
Massa:
Em uma travessa coloque a biomassa cremosa , as farinhas, a cebola desidratada, sal e misture.
Adicione o azeite e o leite e misture, mexa até dar ponto de massa.
Abra a massa e forte o fundo e as laterais da forma.
Pré-asse a massa por 10 minutos.
Reserve.