Clafoutis de morango
Que tal incrementar seu repertório na cozinha e preparar uma refinada sobremesa francesa? A Chef Mayara Krigner prepara esse incrível CLAFOUTIS DE MORANGO!
Ingredientes
Clafoutis de morango
- 1 xícara (chá) de morangos frescos (150g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120g)
- 1 xícara de (chá) de açúcar refinado (180g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Clafoutis de morango:
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte a forma com manteiga e farinha e reserve. Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar e misture bem. Depois, no centro, adicione os ovos, creme de leite fresco e a essência de baunilha e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea. Coloque os morangos cortados ao meio no fundo da forma, de modo que eles fiquem bem espalhados. Depois, despeje delicadamente a mistura. Leve ao forno até dourar. Sugestão: Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir com chantilly batido
Avalie essa receita
Leia mais sobre: