Clafoutis de pêssego
Que tal uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer? A chef Carla Serrano ensina como preparar um delicioso clafoutis de pêssego. Perfeito para surpreender em qualquer ocasião!
Ingredientes
Clafoutis de pêssego
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 200g de pêssego sem caroço cortados em fatias
- 20g de vinho branco ou rosé
- 100g de ovo (cerca de 2 unidades)
- 125g de leite vegetal
- 50g de adoçante culinário (chef usou mix de eritritol, estévia e fibra de milho)
- Extrato ou aroma de baunilha a gosto (chef usou 10g)
- 20g de farinha de arroz
- 20g de amido de milho
- óleo de coco para untar os ramequins
Modo de Preparo
Clafoutis de pêssego:
Pincele uma frigideira com o óleo de coco, aqueça, disponha as fatias de pêssego e doure levemente. Adicione o vinho e mexa delicadamente. Transfira para um prato e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de arroz com o amido de milho e reserve.
Em outra tigela, coloque os ovos, o leite, o adoçante e a baunilha e mexa muito bem com um fouet. Despeje sobre os secos reservados e bata com o fouet até obter um creme liso. Nos ramequins untados, distribua as fatias de pêssego reservadas e o creme. Leve ao forno preaquecido a 190ºC até dourar e firmar por cerca de 20 a 25 minutos. Sirva morno ou frio.
Tempo de forno: ± 20 minutos
Tempo total de preparo: ± 25 minutos
Tipo de fôrmas: com cavidades para cupcakes