Colomba pascal sem glúten com recheio de atum
Gostinho novo na sua Páscoa! Confira só o passo a passo de uma colomba pascal sem glúten com recheio de atum da chef Paula Martins!
Ingredientes
MASSA
- 150g de farinha de arroz
- 80g de polvilho doce
- 150g de fécula de batata
- 60g de farinha de amêndoas
- 7g de goma xantana
- 10g de açúcar
- 2 ovos + 2 gemas
- 80g de azeite
- 7g de fermento biológico seco
- 15g de sal
- 350ml de água morna
RECHEIO
- 300g de atum em pedaços
- 1 cebola fatiada em meia-lua
- 1 tomate fatiado em tiras sem sementes
- 1 pimentão amarelo também fatiado em tiras
- Azeite para refogar
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Primeiro pese os ingredientes secos. Misture-os. Depois faça uma covinha no meio e acrescente ovos e azeite. Comece a bater na batedeira e vá adicionando água até dar o ponto. A massa tem que ficar bem macia e pegajosa. Por fim adicione o recheio. Coloque a massa na fôrma forneável. Deixe descansar até dobrar de volume em local fechado.
RECHEIO:
Em uma panela refogue no azeite cebola, tomate e pimentão até ficarem macios, depois acrescentar o atum e tempere a gosto. Deixe esfriar para rechear a colomba.
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