Colomba pascal sem glúten de laranja e amêndoas
A nutrichef Bea Porciunculla trouxe uma receitinha de uma colomba pascal sem glúten de laranja e amêndoas para você aproveitar essa pascoa sem preocupações!
Ingredientes
Colomba pascal
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (chá) de goma de xantana
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picada
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante ou 1 xícara de açúcar demerara
- 10g de fermento biológico
- 2 ovos
- 200ml de suco de laranja
- 40g ou 2 colheres (sopa) cheia de manteiga ghee derretida
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 50 ml de licor de laranja
- Amêndoas laminadas a gosto
- Raspas de laranja a gosto
- Meia xícara de chá de polvilho doce
Finalização (opcional)
- 1/2 laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou 2 colheres (sopa) de adoçante
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Colomba pascal:
Na batedeira coloque o ovo, suco de laranja a ghee derretida, a essência de amêndoas, a baunilha o licor e deixe bater por 1 minuto.
Em um bowl misture todos os ingredientes secos com uma colher e leve para a batedeira para bater lentamente incorporando aos líquidos.
Bata por mais dois minutos, coloque as amêndoas picadas, e finalize com raspas de laranja.
Coloque a massa na forma de Colomba (aproximadamente 800g) e salpique amêndoas laminadas e o coco.
Leve a massa para crescer por 40 minutos em um ambiente fechado (sugestão micro-ondas) com um recipiente com água quente para ajudar no crescimento.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180graus por 30 minutos.
Finalização (opcional):
Leve para ferver 1/2 xícara (chá) de demerara ou adoçante e 1/2 de xícara (chá) de água.
Fatie ½ laranja em ½ lua e coloque na panela assim que a calda começar a engrossar.
Deixe ferver por 2 minutos e coloque ainda quente por cima da colomba.