Confira essa deliciosa receita de Natal: pão pinheiro de Natal recheado
A nossa culinária de hoje é ideal para as festas! O chef Rosivaldo Bispo vai nos ensinar um pão pinheiro de Natal recheado!
Ingredientes
MASSA
- 500g farinha de trigo
- 250ml de água gelada
- 10g de sal
- 30g de açúcar
- 30g de margarina
- 1 ovo
- 2g de fermento biológico seco
- 120 g de queijo prato (para recheio e cobertura)
- 120 g de peito de peru defumado (para recheio e cobertura)
- 40 g de parmesão ralado (para recheio e cobertura)
- 100 g de manteiga (para recheio e cobertura)
- 30 g de alho picado (para recheio e cobertura)
- 30 g de salsinha (para recheio e cobertura)
Modo de Preparo
MASSA:
Misturar todas os ingredientes secos por um minuto. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem até a massa ficar com a textura de lisa e enxuta. Dividir em duas partes iguais e levar ao descanso por 60 minutos. Abrir com auxílio de um rolo. Preencher com molho de tomate, queijo prato, peito de peru defumado e parmesão. Colocar uma massa sobre a outra, fechar bem e cortar tiras de aproximadamente 2 cm. Com um espeto de churrasco fazer um modelo de arvore de natal. Assar em forno pré-aquecido a 200° por 15 a 20 minutos. Na saída do forno pincelar a mistura de alho com manteiga e salsinha. No final do palito por uma estrela de queijo. Em uma panela em fogo baixo levar a manteiga, o alho e a salsinha até que fiquem bem misturado.