Confira o passo a passo dessa delícia de polpetone de pernil
Huuumm…. O chef Allan Vila vai nos ensinar uma receita de dar água na boca! Vamos aprender a fazer esse polpetone de pernil juntas?
Ingredientes
POLPETONE DE PERNIL
- 1 kg de pernil moído
- 6 pães de forma
- 1 dente de alho amassado
- 6 fatias de bacon
- 10 ameixas em conserva (sem caroço)
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
MOLHO
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 1 cebola
- 2 cravos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 vidro de ervilhas
- 1 vidro de cogumelos
- Azeite de oliva a gosto
- Sal, salsinha e manjericão a gosto
Modo de Preparo
POLPETONE DE PERNIL:
Misturar a carne com alho, sal, salsinha e pimenta. Adicione o pão demolhado, misture tudo até ficar homogêneo. Molde em formato de hamburguer, recheie com o bacon e a ameixa e feche o bolinho. Frite e depois sirva com o molho de tomate.
MOLHO:
Aqueça o azeite refogue a cebola e depois acrescente o açúcar. Coloque os cravos e o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione, salsa manjericão e corrija o sal. Acrescente os cogumelos, as ervilhas cozinhe por 2 minutos. Sirva com o polpetone.
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