Creme de abóbora, gengibre e shitake
A chef Jéssica Del Bianco veio até a nossa cozinha para te surpreender com essa receita de creme de abóbora, gengibre e shitake!
Ingredientes
Creme
- 500g de abobora cabotiá cozida
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Alho-poró a gosto
- Gengibre fresco a gosto
- 3 colheres (sopa) de iogurte integral (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 300ml de água
Shitake
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 150g de shitake fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas para finalizar
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho, alho-poró, cebola e gengibre até soltarem seus aromas. Acrescente a abóbora, tempere e adicione 300ml de água. Em seguida use um liquidificador até obter uma mistura homogênea e finalize com o iogurte.
Shitake:
Aqueça o azeite e doure os shitakes até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e coloque colheradas de água para o cozimento. Finalize com o óleo de gergelim.
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