Creme de espinafre e chips de batata doce
Que tal aprender um prato que, além de delicioso, vai reforçar sua imunidade? A culinarista Juliana Carreiro ensina o passo a passo de um delicioso creme de espinafre e chips de batata doce!
Ingredientes
Creme de espinafre
- 01 maço de espinafre
- 01 cebola média
- 03 dentes de alho
- 01 inhame médio
- 100ml de água
- 01 colher (sobremesa) de amido de milho
- 200ml de creme de leite vegetal
- 01 colher (sobremesa) de manteiga ghee
- 01 pitada de noz moscada
- Queijo ralado vegano a gosto (opcional);
- 01 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Chips de batata doce
- 01 batata-doce roxa
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Creme de espinafre:
Lave o espinafre, deixe de molho em água fervente por 5 minutos e descarte a água.
Pique o inhame em cubos pequenos, a cebola, o alho e o espinafre.
Refogue os três com azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.
Bata no liquidificador, o inhame descascado e picado, com o creme de leite vegano, sal a gosto, uma pitada de noz moscada e a fécula de batata ou o amido de milho.
Despeje a mistura batida na panela com o espinafre, acrescente a manteiga ghee e o louro, acerte o sal, a pimenta, a noz moscada e queijo ralado.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por pelo menos cinco minutos para cozinhar a fécula ou o amido, deixe apurar por mais alguns minutos até alcançar a consistência desejada.
Chips de batata doce:
Corte as batatas em lâminas não tão finas, com cerca de meio centímetro, na horizontal.
Unte uma assadeira com um fio de azeite e distribua as lâminas, sem que uma fique em cima da outra.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, vire e deixe por mais 20 ou até que fiquem crocantes. Salgue a gosto e consuma na hora.