Croquete de abóbora com quinoa e molho de iogurte com hortelã
A chef Carina Müller te dá o passo a passo de um incrível croquete de abóbora com quinoa e molho de iogurte com hortelã!
Ingredientes
CROQUETE
- 700g de abóbora japonesa
- 150g de quinoa em flocos ou farinha
- 4 colheres (sopa) de semente de girassol
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Noz moscada ou páprica defumada a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Farinha de amêndoas (castanha ou linhaça) para cobrir
MOLHO
- 200g de iogurte natural
- 1 limão espremido
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de sal marinho
- Pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
CROQUETE:
Asse a abóbora no forno até que esteja macia. Retire a polpa com uma colher e reserve. Refogue a cebola e depois o alho no azeite e junte a abóbora assada. Tempere com os demais ingredientes e modele os croquetes passando na farinha de amêndoas ou de linhaça.
Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 20 minutos, virando o lado na metade do tempo.
MOLHO:
Misture bem todos os ingredientes e sirva a seguir. Bom apetite!
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