Croquete de mandioca
Se você é amante de mandioca já fique atento pois a receita que o Chef Luiz Fernando Bazilho vai nos ensinar é a de um croquete de mandioca
Ingredientes
Massa
- 500g de mandioca cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha ou cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz ou de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 200g de carne moída
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para finalizar
- Queijo muçarela para rechear
- 2 ovos batidos
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhar a mandioca até que ela fique macia a ponto de ser amassada. Misturar a manteiga, a salsinha ou cebolinha, a farinha de arroz até que a massa esteja lisa e soltando da mão. Reserve.
Recheio:
Refogue a carne em uma panela com azeite, alho, cebola, salsinha e cebolinha e finalize com sal e pimenta do reino a gosto até que o recheio esteja bem sequinho. Reserve.
Para finalizar:
Abrir a massa de mandioca e rechear com o queijo e a carne, fazer um bolinho no formato de um croquete relativamente grande. Passar o croquete em dois ovos batidos e depois passar no parmesão ralado. Reservar. Pré-aquecer o forno entre 180°C a 200°C, e colocar o bolinho até que o queijo fique dourado.