Crumble de uva com farofa crocante
Quem ama um docinho vai se apaixonar por essa receita! A chef Carla Serrano ensina a preparar um crumble de uva com farofa crocante!
Ingredientes
FAROFA CROCANTE
- 60g de farinha de arroz
- 60g de amido de milho
- 1 pitada de canela
- 60g de adoçante culinário (Carla usou mix de eritritol, stevia e fibra de milho)
- 60g de castanhas-do-pará picadas
- 50g de óleo de coco
CREME
- 250g de uvas frescas escuras sem sementes (Carla usou uva vitória)
- 40g de adoçante culinário (Carla usou mix de eritritol, stevia e fibra de milho)
- 40g de gema
- 15g de amido de milho
- 1 pitada de canela em pó (ou raspas de limão/aroma de baunilha)
- 200g de leite vegetal quente (amêndoas, coco ou caju)
Modo de Preparo
FAROFA CROCANTE:
Misture bem todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e misture até obter uma farofa úmida. Reserve.
CREME:
Reserve as uvas lavadas e secas para a montagem. Em uma tigela, misture o adoçante com a gema. Em seguida acrescente o amido e misture. Despeje o leite quente por um fio e misture bem. Volte tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Em uma fôrma refratária ou em ramequins de porcelana, distribua o creme, acomode as uvas e cubra com a farofa. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos até que a farofa esteja dourada. Sirva morno.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: