Culinária do Catar: Saloona
A receita escolhida para esse desafio foi SALOONA! O Chef Marcos Baldassari prepara essa típica receita da sede da Copa de 2022, vem conferir!
Ingredientes
Saloona
- 600g de carne bovina cortada em cubos
- 3 batatas cortada em cubos
- 2 cenouras cortada em cubos
- 2 cenouras cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 beringela cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1/3 xícara (chá) de hortelã picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Saloona:
Frite a carne em uma panela com fio de azeite até ficarem bem douradas e reserve. Frite abobrinha e beringela rapidamente e reserve. Frite as batatas e cenouras por 2 minutos e coloque a cebola, o louro e o alecrim. Na sequência, junte a carne, coloque o curry e mexa bem. Adicione os tomates, o molho de tomate e a hortelã. Cubra com água, cozinhe por 10 minutos. Junte a abobrinha e berinjela e cozinhe até a carne e as batas ficarem macias. Desligue o fogo, ajuste o sal e pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: