Cupcake de páscoa delicioso
A época Páscoa está chegando! Aprenda a preparar um cupcake de mousse de frutas vermelhas com a Chef Alessandra Guilherme!
Ingredientes
MASSA
- 2 ovos
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xicara (chá) de leite
- ½ xicara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
GANACHE
- 300 g de chocolate branco
- 150 g de creme de leite
- 40 g de pasta saborizante de frutas vermelhas
Modo de Preparo
MASSA:
Junte todos os ingredientes líquidos e misture com o auxílio de um fouet, depois acrescente os demais ingredientes deixando por último o fermento e o bicarbonato de sódio. Coloque nas forminhas de cupcake 60 gramas de massa ou 2/3 da forminha. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar numa grade.
GANACHE:
Misture o creme de leite com o chocolate branco e derreta de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Assim que estiver homogêneo coloque a pasta saborizante e misture muito bem, cubra com filme plástico e deixe descansar no mínimo 6 horas fora da geladeira. Quando a ganache já estiver firme e cremosa, coloque na manga de confeitar com o bico 1 m e faça uma voltinha sobre o cupcake. Decore a gosto