Cupcake fit de pera com amêndoas
A nutrichef Elizabete Presa ensina a receitinha de um cupcake fit de pera com amêndoas e cobertura de chocolate!
Ingredientes
CUPCAKE
- 1 pera bem picada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadinhas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ¼ xícara (chá)de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 colher (sobremesa) de tâmara bem picada
- 2 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
COBERTURA
- 50g de chocolate amargo
- 50g de creme de amêndoas
- Amêndoas picadas a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
CUPCAKE:
Em um bowl, bata os ovos, acrescente a pera picada, as tâmaras, a canela e mexa bem. Adicione o fermento em pó, mexa e por último a aveia e a farinha de amêndoas. Disponha a massa em forminhas, coloque por cima de cada uma as amêndoas picadas e leve para a airfryer a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e coloque a cobertura.
COBERTURA:
Derreta o chocolate meio amargo com creme de amêndoas. Coloque por cima dos cupcakes, polvilhe um pouco de canela e decore com as amêndoas picadas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: