Cuscuz de cenoura com bardana
Quer aprender a fazer um delicioso cuscuz de cenoura com bardana? Uma junção de sabores maravilhosa! 😋 Confira o passo a passo dessa delícia com a chef Mami.🥕
Ingredientes
Cuscuz de cenoura com bardana
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 5 cenouras picadas e cozidas (500 g)
- 1 raiz de bardana cortada bem fininha com a casca
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (ou tomate pelado) temperado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- Sal, páprica picante e cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- Azeite para untar a forma
- Ovos de codorna inteiros
- Folhas de espinafre para decorar
Modo de Preparo
Cuscuz de cenoura com bardana:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e a bardana até dourarem.
Adicione 1/2 xícara do caldo do cozimento da bardana.
Acrescente a cenoura cozida, o molho de tomate e o espinafre, deixando-o murchar.
Junte o palmito e as azeitonas. Misture bem.
Tempere com sal, páprica picante e cheiro-verde a gosto.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos e finalize com a ervilha.
Desligue o fogo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de milho, mexendo bem até obter uma mistura úmida e encorpada.
Unte uma forma de buraco no meio com azeite e decore o fundo e as laterais com os ingredientes escolhidos.
Coloque o cuscuz ainda quente na forma, pressionando levemente com uma colher.
Para decorar (OPCIONAL):
• Tomate-cereja
• Azeitonas pretas
• Rodelas ou lâminas de palmito
• Folhas de salsinha ou manjericão