Cuscuz nordestino com carne seca e queijo
Delícia regional por aqui! Aprenda a fazer um incrível cuscuz nordestino com carne seca e queijo preparado pela chef Fernanda Franco.
Ingredientes
CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE SECA E QUEIJO
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- ½ 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de carne seca desfiada
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou ghee
- ½ dente de alho picado
- 2 fatias de queijo coalho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE SECA E QUEIJO:
Coloque uma pitada de sal no flocão de milho e hidrate com a água aos poucos até adquirir a consistência de areia molhada. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Leve uma panela pequena com água ao fogo, coloque o cuscuz em uma peneira em cima da panela com água fervendo de modo que a peneira não toque na água. Assim o cuscuz cozinhará no vapor por 12 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os queijos até ficarem dourados. Retire, corte em cubinhos e reserve. Na mesma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, em seguida o alho e acrescente a carne seca desfiada. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e reserve. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e os ovos e faça-os mexidos. Adicione salsinha, cebolinha, a carne desfiada reservada, os cubinhos de queijo coalho e o cuscuz cozido no vapor. Envolva todos os ingredientes com cuidado e acerte o sal caso necessário. Assim já estará pronto para você se deliciar! Para ficar mais bonito, coloque em um potinho pressionando e depois desenforme em um prato para porção individual. Para finalizar com chave de ouro, acrescente uma fatia fina de queijo coalho por cima e passe o maçarico para ficar lindo e delicioso.