Cuscuz paulista fácil e tradicional
Uma boa festa junina precisa de um cuscuz paulista super saboroso! Aprenda essa receita com o Chef Marcelo Faria!
Ingredientes
CUSCUZ PAULISTA
- ¼ de Xícara de chá de farinha de mandioca
- ½ Xícara de chá de farinha de milho
- 300g de filé de merluza picado
- 300g de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 Xícara de Chá de milho
- 1 Xícara de Chá de ervilha
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
- ½ Xícara de Chá de molho de tomate
- ½ Xícara de Chá de Água
- 1 limão (suco)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de Preparo
CUSCUZ PAULISTA:
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, sele os camarões e depois retire, deixando-os reservado. Na mesma panela se precisar, coloque um pouco mais de azeite, refogue a pimenta, o peixe, junte o molho de tomate, a água, o milho e a ervilha (Reservando um pouco de ervilha e de milho para decorar), mexendo sempre. Adicione os camarões (Reservando uns 06 para decorar), corrija o sal e a pimenta, acrescente as farinhas em “chuva” misturando sempre, até que se transforme em uma massa homogênea. Em uma assadeira de furo no meio, coloque as ervilhas, o milho e os camarões que foi reservado para a decoração e depois coloque a massa de cuscuz deixando bem compactada. Sirva morno ou frio.