Delícia de carolina com cobertura crocante
Vem conferir o passo a passo dessa carolina com cobertura crocante! A Culinarista Valquiria Silva vai nos mostrar todos os detalhes!
Ingredientes
MASSA
- 130 ml de água
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 70 g de farinha de trigo
- 2 ovos
COBERTURA
- 60 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 60 g de farinha de trigo
RECHEIO
- 300 g de doce de leite
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- Essência de baunilha a gosto
- 120 ml de chantilly
Modo de Preparo
MASSA:
Leve ao fogo a água, manteiga e o sal até derreter a manteiga, junte a farinha e mexa bem por uns 2 minutos, tire do fogo deixe esfriar uns 15 minutos e acrescente os ovos misturando muito bem. Coloque no saco de confeitar e faça carolinas, tire o craquelin do freezer corte com o auxílio do cortador e coloque sobre a carolina, leve ao forno aquecido a 200 graus até dobrar de tamanho, coloque em 280 graus e deixe até dourar. Recheio como desejar
COBERTURA:
Misturar e levar ao freezer até endurecer. Coloque em cima da carolina e leve para assar.
RECHEIO:
Bata o chantilly, junte o doce de leite, chocolate derretido e a baunilha, e mexa só para misturar. Coloque em uma manga e recheie as carolinas.