Delícias na Airfryer: Aprenda a fazer um panetone de laranja com amêndoas
A chef de cozinha Bea Porciuncula te ensina o passo a passo de um inovador panetone de laranja com amêndoas na airfryer!
Ingredientes
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
- ½ colher de goma de xantana
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas picada
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário ou ½ xícara (chá) de demerara
- 10g de fermento biológico
- 1 ovo
- 200ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee derretida
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Amêndoas laminadas a gosto
- Raspas de laranja a gosto
FINALIZAÇÃO
- ½ laranja bahia
- ½ xícara (chá) de xilitol ou demerara
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
INGREDIENTES:
Na batedeira coloque o ovo, suco de laranja a ghee derretida, a essência de panetone, a baunilha e o licor e deixe bater por 1 minuto. Em um bowl misture todos ingredientes secos com uma colher e leve para a batedeira para bater lentamente incorporando aos líquidos. Bata por mais um minuto, coloque as amêndoas picadas e finalize com raspas de laranja. Coloque a massa em forminhas de panetone (rende 4 de 100g) e salpique amêndoas laminadas. Leve a massa para crescer por 20 minutos em um ambiente fechado (sugestão: micro-ondas) com um recipiente com água quente para ajudar no crescimento. Leve para assar na airfryer pré-aquecida a 160°C por 10 minutos.
FINALIZAÇÃO:
Leve para ferver ½ xícara de xilitol e ½ xícara de água. Fatie meia laranja em meia lua e corte ao meio novamente e coloque na panela assim que a calda começar a engrossar. Deixe ferver por 1 minuto e coloque ainda quente por cima do panetone para decorar.