Delícias na Airfryer: empanadas argentinas de frango sem glúten
Venha com o chef de cozinha Lucas Madris aprender o passo a passo de deliciosas empanadas argentinas de frango sem glúten.
Ingredientes
MASSA
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 ovos
- 150g farinha de arroz
- 40g amido de milho
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 gema
- 100 ml de água
RECHEIO
- 250g frango moído
- 2 dentes de alho batido
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 talo de alho-poró
- Azeite
- Cominho a gosto
- Páprica doce a gosto
- Sal
- 30g de nozes
Modo de Preparo
MASSA:
Em um bowl colocar todos os ingredientes da massa, e amassar bem, até que a massa fique homogênea e firme.
Embalar a massa em plástico filme e levar para descansar por aproximadamente 20min
RECHEIO:
Em uma panela, entrar com o alho batido, a cebola picada em cubos pequenos, o alho-poró, e deixar refogar. Após a nossa base de temperos já estiverem refogados, entrar com a carne moída de frango, e temperar com sal, pimenta do reino, páprica doce e cominho. Por último, entrar com o tomate picado. Reservar.
*** MONTAGEM:
Abrir a massa com a ajuda de um rolo, até que fique mais ou menos em uma espessura 2mm (nem muito grossa, mas também não muito fina).
Cortar a massa em discos com um cortador de massa.
Com uma colher pegar o recheio, colocar no centro do disco, e fazer o fechamento dos discos com o modelo clássico de empanadas.
Pincelar a gema de ovo, e levar a airfryer já aquecida por 20min a 200°, na temperatura de
160° a 15cm.
Servir ainda quente. a 200grau