Deliciosa cocada de forno de coco queimada
O cheirinho que está aqui dessa cocada de forno de coco queimada está irresistível! Essa receita é a chef Liany Rocha!
Ingredientes
COCADA
- 1 lata de leite condensado
- 120 ml de leite
- 120 ml de leite de coco
- 100 g de açúcar refinado
- 3 ovos grandes
- 400 g de coco fresco ou seco
SORBET DE BANANA
- 4 bananas nanicas maduras
- Açúcar a gosto
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Castanhas de caju picadas a gosto
LEITE DE COCO CASEIRO
- 200 g de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
COCADA:
Colocar na panela o açúcar e deixar derreter, acrescentar o coco, mexer bem até o caramelo envolver todo o coco, reservar. Em uma tigela leite condensado, leite e leite de coco, os ovos e por última o coco e misture bem. Na assadeira passe óleo e coloque a mistura. Leve para forno pré-aquecido a 280º por 25/30 minutos.
SORBET DE BANANA:
Corte as bananas em rodelas e leve para congelar, no mínimo seis horas. Retire do freezer, espere uns 10 minutos e bata no liquidificador com açúcar e leite de coco. Inicie com o pulsar e depois deixe bater por 10 minutos até ficar cremoso.
LEITE DE COCO CASEIRO:
Bater no liquidificador o coco com a água, e colocar em um pano de prato, espremer e reservar. Ele dura 3 dias na geladeira e 3 meses congelado, ele não fica branquinho como o de garrafa.