Deliciosa costelinha empanada com salada de batatas
Para o almoço, que tal uma costelinha empanada com salada de batatas? Essa receita é do chef Bazilho e está deliciosa!
Ingredientes
COSTELINHA
- 1 kg de costelinha Suína cortada
- 700 ml de água filtrada
- 10 g de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 3 talos de Salsinha
- 1 talo de alho-poró
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 30 g de alho em pó
- 30 g de páprica doce
- 30 g de pimenta do reino
- 30 g de curry em pó
- 10 g de cominho
- 5 g de noz moscada
- 3 ovos inteiros
- 50 g de farinha de trigo
- 30 g de farinha panko
SALADA
- 500 g de batata cozida com casca
- 200 ml de maionese
- 5 g de páprica doce
- Salsa, Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
COSTELINHA:
Com as costelinhas já cortadas e o auxílio de uma colher, retirar a membrana do osso antes de preparar. Temperar a costelinha apenas com sal e pimenta, colocar em uma panela de pressão as costelinhas junto com as folhas de louro, salsão, alho-poro e tomilho e cobrir com água. Levar ao fogo por mais ou menos 20 minutos na pressão ou até soltar do osso. Em um outro recipiente, misturar o alho em pó, a páprica doce, a pimenta preta, o curry em pó, o cominho a noz moscada e a pimenta preta até que fique homogênea. Passar as costelinhas desossadas nessa mistura de temperos e reservar. Temperar a farinha panko com salsa desidratada, alho desidratado e cebola desidratada e misturar bem. Bater os ovos, temperar com sal e pimenta e reservar. Passar as costelinhas desossadas na farinha de trigo, depois no ovo e finaliza na farinha panko temperada com salsa, cebola e alho em pó. Para uma maior crocância, repetir o processo entre o ovo e a farinha panko. Fritar em óleo quente até ficar dourado. Reservar e servir com molho de sua preferência
SALADA:
Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até o momento de servir