Deliciosa cuca ‘Romeu e Julieta’
A hora do doce fica mais especial com uma receita saborosa e fácil! A confeiteira Stefani Ferreira vai nos ensinar uma cuca Romeu e Julieta!
Ingredientes
FAROFA
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (120g)
- 1 xicara (chá) açúcar refinado (180g)
- 2 colheres de (sopa) manteiga em ponto pomada (50g)
- 40 g queijo ralado de saquinho
MASSA
- 2 xicaras (chá) açúcar refinado (360g)
- 3 colheres (sopa) manteiga em ponto pomada (80g)
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) leite integral (240g)
- 50 g queijo parmesão ralado
- 3 xicaras farinha de trigo (360g)
- 1 colher de (sopa) fermento químico (12 g)
- 200 g goiabada
Modo de Preparo
FAROFA:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture com a ponta dos dedos e esfregue – os até obter uma farofa úmida.
MASSA:
Misture muito bem o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Coloque os ovos um a um e vá misturando até que tudo esteja homogêneo. Coloque o leite e metade da farinha e misture. Agregue o restante da farinha, queijo e o fermento. Coloque em uma forma untada ou com papel manteiga. Coloque a goiabada) por cima e a farofa. Leve para assar em Forno 180ºC (temperatura média do seu forno) pré-aquecido, em média 35 minutos (faça o teste do palito).
Avalie essa receita
Leia mais sobre: