Deliciosa rabanada de banoffee
Pra adoçar o Natal: rabanada de banoffee! 🌟🍽️ Então já anota a receita da confeiteira Ana Piku (@pikurruchas) , para ser o prato do seu natal!
Ingredientes
Rabanada de banoffee
- 6 fatias de pão brioche
- 100 g de doce de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- 1 litro de óleo
Modo de Preparo
Rabanada de banoffee:
Pegue duas fatias de pão e espalhe 50 g de de doce de leite sobre uma das fatias, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm para evitar que o recheio escorra. Cubra com a outra fatia, formando um “sanduíche”.
Em uma tigela, misture os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.
Mergulhe as rabanadas recheadas na calda, certificando-se de que fiquem bem embebidas. Coloque as rabanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas ou até que estejam completamente congeladas.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir a temperatura de 160°C.
Retire as rabanadas do freezer e frite-as imediatamente, uma de cada vez, até ficarem douradas e crocantes por fora.
Coloque as rabanadas fritas em um prato e finalize com chantilly e adicione as rodelas de banana por cima.
Decore com fios de doce de leite para um toque sofisticado.
Dica Extra: Sirva as rabanadas acompanhadas de uma bola de sorvete de creme para potencializar ainda mais a experiência.