Deliciosa receita de bolo de rapadura
No Mulheres, a nossa querida Sandrinha vai nos ensinar o passo a passo de um bolo de rapadura! Que delícia!
Ingredientes
MASSA
- 4 ovos
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Rapas de 1 limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de rapadura em pedaços
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
FAROFINHA
- ¼ xicara (chá) de água
- ½ xicara (chá) de rapadura em pedaços
- 1 xicara (chá) de farinha de pão
- ½ xicara de (chá) de nozes
Modo de Preparo
MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Peneire os ingredientes secos: farinha, amido, os açucares e o fermento. Misture todos e por último acrescente as raspas de limão. Bata as gemas, com o óleo e o leite no liquidificador e junte aos secos. Mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve misture bem e por último coloque os pedaços de rapadura e não mexa mais. Antes de levar ao forno, coloque a farofinha por cima da massa. Forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
FAROFINHA:
Em uma panela coloque água e rapadura e deixe até derreter a rapadura. Coloque as nozes trituradas e por último a farinha de pão. Coloque em cima da massa ante de levar ao forno.