Delicioso bolo trilho mousse
Venha com o chef confeiteiro Diego Radaic preparar essa beleza linda e deliciosa de bolo trilho mousse agora, na cozinha do Mulheres!
Ingredientes
BASE
- 270 g de bolacha de chocolate
- 260 g de leite
- 15 g de fermento em pó
MOUSSE
- 600 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de leite
- 18 g de gelatina em pó
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate branco
COBERTURA
- 150 g de chocolate meio amargo
- 70 g de creme de leite fresco
- 15 g de xerém de amendoim
Modo de Preparo
BASE:
Triture a bolacha e adicione o fermento e adicione o leite e misture. Leve ao forno 180 graus por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar.
MOUSSE:
Bata 200 g de creme de leite. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas, adicione o leite e depois a gelatina. Envolva no creme de leite batido até incorporar tudo. Derrame o mousse por cima do bolo e espalhe para ficar liso. Leve para a geladeira por 30 minutos. Para a segunda camada faça o mesmo processo acrescentando o chocolate ao leite. Coloque por cima do mousse e leve para a geladeira por 30 minutos. Para a terceira camada, faça o mesmo processo acrescentando o chocolate branco. Coloque por cima do mousse e leve para a geladeira por 2 horas.
COBERTURA:
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture. Adicione o xerém e misture tudo. Desenforme o bolo mousse e adicione a ganache por cima e sirva.