TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso hambúrguer de lentilha com maionese de abacate

A chef de cozinha Gabi Junqueira veio ensinar o passo a passo de um delicioso hambúrguer de lentilha com maionese de abacate.

Delicioso hambúrguer de lentilha com maionese de abacate A chef de cozinha Gabi Junqueira veio ensinar o passo a passo de um delicioso hambúrguer de lentilha com maionese de abacate.
Logo do programa Você Bonita
Chef Gabi Junqueira

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

HAMBÚRGUER DE LENTILHA

MAIONESE DE ABACATE

SALADA VERDE COM TOMATINHOS

MOLHO DE LIMÃO COM MOSTARDA

Modo de Preparo


HAMBÚRGUER DE LENTILHA:
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Em uma panela, cozinhe a lentilha até ficar “al dente” (não pode ficar muito macia para não esfarelar), basta colocar em uma panela e cobrir com água.
Coe e triture com um mixer, processador ou até liquidificador. Neste momento, pode adicionar o cheiro verde e processar junto.
Assim que ficar pronta, leve a cebola picada para uma frigideira com o azeite, até murchar. Adicione o alho picado e então adicione à lentilha.
Tempere com um pouco de sal e adicione a farinha de aveia. Mexa bem e retire da frigideira.
Adicione o bacon vegano e mexa bem. Prove para ver se precisa de mais sal.
Molde os hambúrgueres e volte para dourar na frigideira quente, mas não tão quente para não queimar os hambúrgueres. Precisam ficar dourados e cozidos no centro.
Assim que dourar dos dois lados, adicione o queijo e, para que derretam facilmente, adicione um pouco de água e tampe.



MAIONESE DE ABACATE:
Corte o avocado ao meio e, com uma colher, retire toda a polpa e corte em cubos. Em um bowl, regue o avocado com o caldo de limão, o azeite e amasse com um garfo para formar uma pastinha. Tempere com sal e prove.


SALADA VERDE COM TOMATINHOS:
Lave e seque as folhas. Corte os tomatinhos ao meio. Reserve


MOLHO DE LIMÃO COM MOSTARDA:
Prepare o molho misturando muito bem todos os ingredientes. Pique as nozes e espalhe por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais