Delicioso hambúrguer suíno empanado
Hoje a receita é de hambúrguer suino empanado, super crocante por fora e suculento por dentro. O chef Arthur Sauer vai nos ensinar como preparar!
Ingredientes
Carne
- 200 g de filé de lombo suíno
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de molho de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de amido de milho
- Cebolinha picada a gosto
Creme de queijo
- 50 ml de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
Cebola
- 1/2 cebola
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Montagem
- 50 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- Suco de meio limão
- 1 xícara (chá) de repolho fatiado
- 2 pães de hambúrguer
Modo de Preparo
Carne:
Tempere os bifes de lombo com o alho, gengibre, molho de soja, sal e pimenta do reino. Deixe marinado por 20 minutos. Aqueça o óleo. Coloque o amido de milho em um prato e empane os files. Leve ao óleo quente e frite até ficarem bem douradinhos.
Creme de queijo:
Coloque o creme de leite e o parmesão em uma panela e aqueça em fogo baixo até derreter. Retire do fogo quando a mistura ficar uniforme.
Cebola:
Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola fatiada.
Quando estiver macia, coloque o açúcar e cozinhe até caramelizar. Reserve.
Montagem:
Misture o cream cheese, o creme de leite e o suco de limão. Acerte o sal e pimenta do reino. Esse creme azedo para a montagem do lanche.
Finalização
Coloque o empanado sobre a metade de baixo do pão. Cubra com o creme de queijo e a cebola caramelizada. Espalhe um pouco de repolho fatiado. Na fatia de cima do pão, passe bastante creme azedo. Feche o pão e sirva na hora.