Delicioso kibe com molho árabe
Hoje, o chef de cozinha Lucas Madris ensina o passo a passo de um delicioso kibe e molho árabe. Vem conferir essa delícia!
Ingredientes
KIBE RECHEADO
- 300g de carne moída
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta Síria
- 150g quinoa cozida
- 100g de muçarela
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MOLHO ÁRABE
- 1 copo de iogurte natural
- 1 pepino japonês
- ½ limão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Hortelã a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparo
KIBE RECHEADO:
Em uma panela, cozinhar a quinoa em água fervente;
Processar a cebola, o alho e a hortelã até que vire uma pasta homogênea;
Misturar a quinoa cozida com a carne moída, a pasta de temperos, o azeite, sal e as pimentas;
Em seguida sovar bem essa mistura até virar uma massa leve e bonita;
Modelar os kibes e recheie com um pedaço de muçarela;
Na sequência com a airfryer pré-aquecida, colocar os kibes, pincelar o azeite por cima e assar na por 25min a 200°.
MOLHO ÁRABE:
Descascar e ralar o pepino japonês;
Acrescentar sal e deixar descansar para que saia toda a água do pepino ralado;
Após alguns minutos, colocar em uma peneira até sair toda água do pepino;
Acrescentar no pepino ralado e drenado, o iogurte, limão, alho, sal, salsinha, hortelã, azeite e os temperos a gosto.
O molho deve ficar com uma consistência grossa e homogênea.