Delicioso pão doce vanderléia
Venha aprender a preparar pão doce vanderléia com o panificador Rosivaldo Bispo agora na nossa cozinha! Ótimo para acompanhar o café!
Ingredientes
MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 7,5 g de sal
- 75 g de açúcar
- 10 g de leite em pó
- 50 g de manteiga
- 8 g de fermento biológico seco
- 250 ml de água
- 2 gemas
CREME DE CONFEITEIRO
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 3 gemas
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
MASSA:
Misture os ingredientes secos menos o fermento, e sove ou bata na velocidade 1 da batedeira por 2 minutos. Adicione a água, as gemas, e sove/ bata por mais 8 minutos. Depois incluir a margarina e misturar por 2 minutos e incluir o fermento seco e bate até ponto de véu (em torno de 5 minutos). Porcionar bastões de 150g, boleie e deixa descansar 30 minutos na forma. Coloque a cobertura e leve em forno pré-aquecido a 180C e assar por 25 minutos.
CREME DE CONFEITEIRO:
Aqueça o leite junto com a manteiga, metade do açúcar e a essência de baunilha. Na batedeira bater as gemas com o restante do açúcar até ficarem cremosas e então, misturar a farinha de trigo e o amido de milho. Assim que levantar fervura, verter uma parte do leite sobre as gemas batidas, sem parar de mexer com um fouet. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar por aproximadamente um minuto após a fervura. Retirar do fogo, transferir para uma tigela de aço inox e cobrir com filme plástico. Colocar imediatamente na geladeira para resfriar por 30 minutos na geladeira.
COBERTURA:
Misture o coco ralado grosso, os ovos, a margarina, o leite até que vire uma pastinha bem homogênea. Em seguida misture ao creme de confeiteiro e coloque sobre os pães. E leve para assar.