TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso pão doce vanderléia

Venha aprender a preparar pão doce vanderléia com o panificador Rosivaldo Bispo agora na nossa cozinha! Ótimo para acompanhar o café!

Delicioso pão doce vanderléia Venha aprender a preparar pão doce vanderléia com o panificador Rosivaldo Bispo agora na nossa cozinha! Ótimo para acompanhar o café!
Logo do programa Mulheres
Chef Rosivaldo Bispo

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

CREME DE CONFEITEIRO

COBERTURA

Modo de Preparo


MASSA:
Misture os ingredientes secos menos o fermento, e sove ou bata na velocidade 1 da batedeira por 2 minutos. Adicione a água, as gemas, e sove/ bata por mais 8 minutos. Depois incluir a margarina e misturar por 2 minutos e incluir o fermento seco e bate até ponto de véu (em torno de 5 minutos). Porcionar bastões de 150g, boleie e deixa descansar 30 minutos na forma. Coloque a cobertura e leve em forno pré-aquecido a 180C e assar por 25 minutos.


CREME DE CONFEITEIRO:
Aqueça o leite junto com a manteiga, metade do açúcar e a essência de baunilha. Na batedeira bater as gemas com o restante do açúcar até ficarem cremosas e então, misturar a farinha de trigo e o amido de milho. Assim que levantar fervura, verter uma parte do leite sobre as gemas batidas, sem parar de mexer com um fouet. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar por aproximadamente um minuto após a fervura. Retirar do fogo, transferir para uma tigela de aço inox e cobrir com filme plástico. Colocar imediatamente na geladeira para resfriar por 30 minutos na geladeira.


COBERTURA:
Misture o coco ralado grosso, os ovos, a margarina, o leite até que vire uma pastinha bem homogênea. Em seguida misture ao creme de confeiteiro e coloque sobre os pães. E leve para assar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,17 / 5 · (6 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais