Dosa vegetariano com molho de iogurte mentolado
Hoje tem culinária indiana! A chef Carina Müller ensina a preparar um dosa vegetariano com molho de iogurte mentolado. Vem aprender!
Ingredientes
RECHEIO
- 400g de cenoura
- 3 batatas-doces (750g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pedaço (1cm) de gengibre
- 1 pimenta vermelha fresca
- 2 colheres (chá) de sementes de mostarda escura
- 1 colher (chá) rasa de cúrcuma
- 4 talos de cebolinha
- ½ maço de coentro (15g)
- 1 limão-taiti
- 1 colher (sopa) de sal
MOLHO DE IOGURTE MENTOLADO
- 6 ramos de hortelã
- 250g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
MASSA DA DOSA
- 250g de farinha de grão-de-bico
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de sementes de mostarda escura
- 600ml de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
RECHEIO:
Descascar as cenouras e as batatas doces, cortar em tiras e temperar com azeite, sal e pimenta-do-reino. Assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 30 minutos mexendo sempre até que estejam macias. Refogar o gengibre e a pimenta fresca em fatias finas no azeite e acrescentar as sementes de mostarda e a cúrcuma até soltar o aroma. Juntar os legumes assados e misturar. Desligar o fogo e temperar com cebolinha, coentro, limão e sal.
MOLHO DE IOGURTE MENTOLADO:
Picar a hortelã e misturar todos os ingredientes.
MASSA DA DOSA:
Misturar todos os secos e adicionar a água aos poucos misturando sempre até obter uma massa homogênea. Distribuir sobre uma frigideira antiaderente untada com azeite e girar a frigideira como se fizesse uma panqueca bem fina. Quando estiver dourada e levantar bolhas na massa, recheie e feche. Doure mais de todos os lados para ficar crocante e sirva com molho de iogurte e chutney de manga.