Empanadas chilenas
A Chef chilena Doña Luz Cristie ensina a preparar as tradicionais e deliciosas empanadas!
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de banha de porco (aquecida)
- 1 colher de sal
- ½ litro de leite (fervido)
Recheio
- ½ kg de carne moída
- 1 kg de cebola
- 2 colheres de óleo
- ½ colher (café) de cominho
- ½ colher (café) de colorau
- ½ colher (café) de orégano
- sal a gosto
- 1 ovo cozido (por empanada)
- 2 uvas passas (por empanada)
- 1 azeitona (por empanada)
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, adicione a farinha, abra um furo no meio e e acrescente a banha e o sal e misture;
Vá adicionando o leite aos poucos e misture até a massa desgrudar da mão;
Reserve a massa;
Recheio:
Refogue a carne com óleo, cebola e os demais temperos (cominho, colorau, orégano e sal);
Montagem:
Separe um pouco de massa;
Abra o disco;
No meio coloque o ovo, as uvas e a azeitona;
Coloque uma porção de carne;
Feche a empanada;
Umedeça as pontas com um pouquinho de água;
Pincele o ovo;
Leve ao forno.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: