Ensopado cremoso de carne
Ótima receita para esse friozinho
Ingredientes
Ensopado cremoso de carne
- 1/2 KG DE COXÃO MOLE, CORTADO EM CUBOS
- SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
- 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
- 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO
- 2 FOLHAS DE LOURO
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
- 2 CEBOLAS CORTADAS EM PEDAÇOS GRANDES
- 4 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES, PICADOS
- 1 CENOURA
- 2 ESPIGAS DE MILHO EM RODELAS
- 5 BATATAS MÉDIAS CORTADAS EM CUBOS
- 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
Modo de Preparo
Ensopado cremoso de carne:
Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, vinho, louro e alho por 1 hora.
Reserve o líquido. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos.
Junte as cebolas e os tomates e refogue.
Adicione uma xícara (chá) de água fervente e o líquido da marinada.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos após levantar fervura.
Espere sair toda pressão, abra a panela, junte as batatas, a cenoura e o milho, deixe mais 5 minutos na pressão.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva a seguir.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: