Escaldado de camarão com Arroz de Hauçá
Aprenda a fazer essas duas receitas típicas super saborosas com a chef Patrícia Gonçalves!
Ingredientes
ARROZ DE HAUÇÁ
- 2 xícara de arroz cozido da hora
- 1 litro de leite de coco
- 1 cebola grande
- 1 xícara de carne seca desfiada
- 1 xícara de camarão defumado
- ½ xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado sal a gosto azeite de dendê a gosto azeite de oliva.
ESCALDADO DE CAMARÃO
- 1/2 kg de camarões médios
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimenta da sua preferência
- Cheiro verde com coentro
- ½ xic de molho de tomate
- ½ pimentão
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 taça de vinho branco
- ½ litro de água fervente
- Azeite de oliva e sal a gosto
Modo de Preparo
ARROZ DE HAUÇÁ:
Com seu arroz cozido ainda na panela, acrescente meio litro de leite do coco ao final do cozimento e continue em fogo baixo até evaporar todo o leite de coco. Reserve. Numa frigideira, refogue a cebola em tiras finas com a carne seca desfiada e azeite de oliva. Junte o restante do leite de coco, os camarões defumados e deixe reduzir um pouco do leite de coco. Acrescente o azeite de dendê a gosto, mas ½ xícara no máximo. Cozinhe por mais cinco minutos. Molde o arroz numa forma de buraco no meio, desenforme e decore com o refogado delicioso.
ESCALDADO DE CAMARÃO:
Amasse os temperos picados e divida em duas partes. Refogue uma parte com azeite de oliva e os camarões já com uma pitada de sal. Acrescente o vinho branco, a pimenta em rodelas e o molho de tomate. Complete com a água fervente e deixe cozinhar por mais 4 minutos.