Escondidinho lowcarb de couve-flor com recheio de palmito cremoso
Venha com chef de cozinha Rodrigo Albano conferir um delicioso escondidinho lowcarb de couve-flor com recheio de palmito cremoso.
Ingredientes
ESCONDIDINHO LOWCARB DE COUVE-FLOR
- 1 couve-flor
- 1½ xícara (chá) de água
- 1½ xícara (chá) de leite vegetal
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
- Azeite o quanto baste
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ colher (sopa) de chimichurri (opcional)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
- Parmesão de castanha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
ESCONDIDINHO LOWCARB DE COUVE-FLOR:
Descarte as folhas e a base do talo. Corte a couve-flor incluindo o talo em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra. Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite vegetal e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até a couve-flor ficar macia. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento.
Descarte a folha de louro e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso e, se necessário, acrescente aos poucos o líquido do cozimento reservado. Se preferir use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.
RECHEIO:
Refogue a cebola, palmito e tomate. Tempere e deixe suar, não é necessário cozinhar muito. Reserve. Em um recipiente monte uma camada de purê, recheio e purê. Salpique parmesão e castanha por cima e leve ao forno apenas para gratinar.