Escondidinho vegano de mandioquinha com cogumelos
E para fechar a semana com chave de ouro, temos uma receitinha deliciosa de escondidinho vegano de mandioquinha com cogumelos ensinada pela querida nutrichef Elizabete Presa.🍄
Ingredientes
Recheio de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 bandeja de cogumelos frescos (shitake, shimeji ou champignon)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Ervas frescas ou secas: tomilho, alecrim ou salsinha
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Purê de mandioquinha
- 500g de mandioquinha (batata-baroa)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, aveia, coco…)
- Noz-moscada ralada na hora (opcional)
- Sal a gosto
- 2 Colheres (sopa) de castanhas do Para ou amendoim
Modo de Preparo
Recheio de cogumelos:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a cenoura ralada, depois os cogumelos fatiados.
Refogue até murchar e dourar um pouco. Adicione o molho de soja
Finalize com as ervas, sal e pimenta a gosto.
Purê de mandioquinha:
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Escorra e amasse.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a mandioquinha amassada.
Acrescente o leite vegetal aos poucos, até atingir a cremosidade desejada.
Tempere com sal e noz-moscada.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque o recheio de cogumelos como base.
Cubra com o purê de mandioquinha.
Salpique a Castanha-do-Pará ralada ou amendoim por cima para dar crocância.
Leve ao forno (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar levemente.