Esfiha aberta de queijo sem glúten
Quem aí gosta de um salgado? A incrível chef Paula Martins vem nos ensinar como fazer uma irresistível esfiha aberta de queijo sem glúten!
Ingredientes
MASSA
- 300g de mistura de farinhas sem glúten
- 150g de fécula de batata, 50g de polvilho doce, 50g de farinha de arroz, 50g de farinha de grão-de-bico, 6g de goma xantana ou 80mesh)
- 1 ovo + 1 gema
- 30g de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar para a fermentação
- 120g de poolish ou 6g de fermento seco
- 1 colher (chá) de sal
- 120ml de leite vegetal
RECHEIO DE QUEIJO VEGANO
- 150g de requeijão vegano
- Salsinha a gosto
RECHEIO DE ESPINAFRE
- 1 maço de espinafre limpo
- Azeite o quanto baste
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Dissolva no leite morno o fermento e o açúcar. Deixe formar uma espuma por aproximadamente 3 minutos. Misture os secos na tigela da batedeira. Adicione ovos, o óleo e o leite com fermento. Bata até incorporar bem a massa. Adicione a água para dar ponto se necessário.
Divida a massa. Abra e modele já recheando. Deixe descansar por alguns minutos. Asse em forno quente a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
RECHEIO DE QUEIJO VEGANO:
Misture todos os ingredientes.
RECHEIO DE ESPINAFRE:
Refogue o espinafre no azeite com cebola e alho. Acerte temperos de sal, pimenta-do-reino e deixe esfriar para rechear.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: