Espaguete cremoso ao alho e óleo com tirinhas de frango
Esse espaguete cremoso ao alho e óleo com tirinhas de frango, da chef Diana Beatrice, é a definição de sabor e aconchego. Quem mais ama essa delícia? 😍
Ingredientes
Espaguete
- 180 g de espaguete triturado
- 60 ml de água
- 14 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta calabresa e salsinha a gosto
- 300 g de pão seco
- 1 folha de louro
- Alecrim e tomilho a gosto
Frango
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão Taiti
- Sal, alecrim e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Espaguete:
Aquecer a panela com água e sal para cozinhar o macarrão.
Em outra panela coloque água e os dentes e deixe ferver até que fiquem macios. Coe a água e descarte. Misture o alho cozido com a água, o azeite e um pouquinho de água. Bata com o mixer até ficar uma mistura bem cremosa.
Triture o pão seco e leve para uma frigideira com o tomilho, alecrim, louro, pimenta calabresa e deixe tostar. Corrija o sal e pimenta do reino e reserve.
Na mesma panela coloque o frango marinado e deixe selar bem. Entre com o espaguete cozido, coloque a farofa de pão, o creme de alho e mexa bem até agregar tudo . Finalize com salsinha e parmesão ralado.
Frango:
Tempere o frango e deixe marinando por 1 hora na geladeira.