Estrogonofe de carne com batata-doce crocante
Na culinária de hoje, o chef Stéfano Bruzzone vai preparar um estrogonofe de carne saudável com batata-doce crocante. É de dar água na boca!
Ingredientes
ESTROGONOFE DE CARNE SAUDÁVEL
- 300g de filet mignon em cubinhos (maminha, alcatra...)
- 200g de cogumelos frescos (1 bandejinha)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de tomilho
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 dose de conhaque ou vinho branco (opcional)
- Água se necessário
QUINOA
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- Água quanto baste
- Sal a gosto
BATATA-DOCE CROCANTE
- 1 batata-doce
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
ESTROGONOFE DE CARNE SAUDÁVEL:
Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar a carne até dourar. Colocar o tomilho e temperar sal, pimenta. Juntar a mostarda e o extrato. Entrar com o conhaque e em seguida o requeijão light. Se gostar do molho menos consistente, acrescente um pouquinho de água.
QUINOA:
Cozinhar 1/2 xícara de quinoa com um pouco de água e sal. Assim que estiver cozido, reserve.
BATATA-DOCE CROCANTE:
Descasque a batata-doce. Com o próprio descascador, faça lâminas de batata. Em um recipiente tempere a batata com sal, pimenta e o azeite. Espalhe em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio alto por 15 a 20 min até dourar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: