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Faça e Venda: Cestinhas Crocante

No Faça e Venda de hoje a chef Dani Trolezi ensina cestinhas crocantes, para recheios doce ou salgado!

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Ingredientes

Cestinhas Crocantes

Recheio 1 - Creme de frutas vermelhas

Recheio 2 - Compota de berinjela com nozes

Modo de Preparo

Cestinhas Crocantes:

Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Unte as suas formas com manteiga derretida ou passe o desmoldante.
Descongele a massa por uns 30 minutos em temperatura ambiente, ou conforme as instruções da embalagem.
Corte a massa em quadradinhos, num tamanho 2 vezes maior que o tamanho da cavidade da forma que você estiver utilizando, para dar o formato de uma cestinha.
Disponha a massa cortada em cada uma das forminhas.
Se estiver utilizando massa pilo, acomode 3 quadrados da massa, de forma que as pontas fiquem desconexas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que esteja dourada.
Se estiver utilizando massa folhada, coloque apenas 1 lâmina em cada forminha. E você irá precisar colocar uma forma em cima da outra para fazer peso e assim, ela crescerá no formato da cestinha. Se não colocar peso, a massa vai subir durante o cozimento e terá formato achatado. Asse por uns 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere esfriar.

Recheio 1 - Creme de frutas vermelhas:

Leve o leite para ferver com metade do açúcar e a fava de baunilha.
Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso.
Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até ficar homogêneo.
Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo baixo, até engrossar, mexendo sempre.
Quando engrossar, cozinhe por mais 30 segundos (ou 1 minuto para cada 1 litro de leite).
Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira por até 2 dias.
Para utilizar, é só bater com um fouet ou um mixer, e o creme recupera a sua textura aveludada!
Disponha o creme nas cestinhas de massa folhada, perto da hora de servir.
Decore com as frutas.
Deixe na geladeira até a hora de servir, para manter melhor a crocância da massa.

Recheio 2 - Compota de berinjela com nozes:

Pre-aqueça o forno a 200o.C.
Misture a berinjela, a cebola e o alho, e tempere com sal e pimenta, e regue bastante azeite.
Despeje em uma assadeira e leve ao forno por uns 40 minutos, ou até que a berinjela esteja bem cozida e macia. Espere esfriar para utilizar.
Recheie as trouxinhas com a berinjela, já fria, perto da hora de servir.
Coloque o cream cheese em uma manga de confeitar e faça pitangas nas trouxinhas, ou utilize duas colheres de café, caso não tenha a manga de confeitar.
Finalize com as nozes.

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