Faça e Venda: Empada de abóbora com carne seca
Em sua estreia no programa, o chef Carlos Reimão ensina deliciosas empadinhas de abóbora com carne seca para você fazer e vender!
Ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina de uso culinário
- 540 g de abóbora cozida, amassada e fria
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Agua gelada ou farinha de trigo se necessário
Recheio
- 1kg de miolo de acém
- 500g de molho de tomate
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde (opcional)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misturar a farinha, o sal e a manteiga ou margarina gelada até formar uma “farofa”
Acrescentar a abóbora e misturar até q a massa fique homogênea e não grude nas mãos
Usar água ou farinha de necessário para dar ponto.
Recheio:
Em uma panela de pressão selar o miolo de acém, retirar e reservar
Na mesma panela colocar a cebola, o pimentão e o alho, refogue até a cebola ficar translúcida
Coloque a carne de volta na panela, acrescente as folhas de louro e o molho de tomate até cobrir a carne
Após pegar pressão, marcar 35 minutos, desligar o fogo e deixar perder a pressão
Desfiar a carne e acrescentar a azeitona e o cheiro verde, voltar a carne para o molho
Deixar esfriar e rechear as empadas.