Feijão de corda com carne seca, farofa verde e taça romeu e julieta
Nossa Chef Patrícia Gonçalves trazendo receitas deliciosas e fáceis para melhorar ainda mais sua semana!!
Ingredientes
FEIJÃO DE CORDA
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ pimentão
- 1 pimenta malagueta
- cheiro verde a gosto
- 2 xíc de feijão de corda
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
CALDO DE CARNE SECA
- 400g de carne seca
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 litro de água
- azeite de oliva a gosto
TAÇA ROMEU E JULIETA
- 1 xic de iogurte
- 1 xíc de leite em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- goiabada derretida a gosto
Modo de Preparo
FEIJÃO DE CORDA:
Coloque o feijão de molho em água, por 2h no mínimo. Descarte a água. Em uma panela, refogue os temperos, junte o Feijão, a carne seca e o caldo. Cozinhe tampado por 40 min.
DICA: Para um toque ainda mais nordestino, junte mocotó ao feijão.
CALDO DE CARNE SECA:
Refogue a carne seca dessalgada com os temperos por 3 minutos. Complete com água e cozinhe por 45 min.
TAÇA ROMEU E JULIETA:
Derreta a goiabada e reserve. Misture os demais ingredientes, monte por cima da goiabada em uma taça. Sirva gelado.
DICA: Você pode fazer em travessa e gratinar o doce.
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