FEIJOADA COMPLETA E CUPCAKE DE CAIPIRINHA
Feijoada completa e cupcake de caipirinha. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Ingredientes
Cupcake de caipirinha - Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão em pó light
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Cupcake de caipirinha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de suco de limão em pó light
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
couve refogada
- 2 xícaras (chá) de couve cortada fininha
- ½ cebola picada
- Bacon picado a gosto
- Azeite para refogar
farofa colorida
- ½ cebola picada
- Bacon picado a gosto
- ½ cenoura ralada
- Azeite para refogar
- 1 pacote de farofa de milho (pronta)
feijoada
- 500g de feijão preto (escolhido e lavado)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 50g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 paio cortado em rodelas
- 4 costelinhas de porco (fresca ou dessalgada)
- 01 colher (chá) de amido de milho diluída em ½ xícara (chá) de água
- Água suficiente para cobrir.
Modo de Preparo
Cupcake de caipirinha - Cobertura:
Misture tudo e cubra os cupcakes.
Cupcake de caipirinha:
Misture tudo e coloque em formas de cupcake. Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Retire e cubra com creme de caipirinha.
couve refogada:
Misture tudo e leve ao micro-ondas por 4 minutos potência alta ou fogão convencional para refogar.
farofa colorida:
Refogue a cebola, a cenoura e o bacon no azeite e acrescente a farofa. Misture rapidamente e retire do fogo.
feijoada:
Misture no feijão o bicarbonato e o azeite. Cubra com água. Leve ao micro-ondas por 15 minutos potência alta. Retire e lave novamente.
Misture todos os outros ingredientes no feijão e cubra novamente com água morna;
Volte ao micro-ondas por mais 20 minutos potência alta.
Retire e sirva com arroz, couve e farofa.