TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de antepastos: Pasta de Alho e Sardella

O Chef Gastão Motta veio compartilhar suas receitas de Pasta de Alho e Sardella, perfeitas para acompanhar aquele pãozinho fresquinho!

Festival de antepastos: Pasta de Alho e Sardella O Chef Gastão Motta veio compartilhar suas receitas de Pasta de Alho e Sardella, perfeitas para acompanhar aquele pãozinho fresquinho!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Gastão Motta

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

SARDELLA

PASTA DE ALHO

Modo de Preparo

SARDELLA:

Corte os pimentões em cubos e pique a cebola e o alho. Em uma panela com azeite, junte o pimentão, a cebola, o alho, tempere com uma pitada de sal e deixe refogar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Escorra o óleo das sardinhas, descarte as espinhas e coloque no liquidificador, junto com os filés de anchova, a pimenta dedo de moça e o extrato de tomate. Transfira os legumes refogados ainda quentes para o liquidificador e bata até a mistura ficar lisa. se for necessário, pode acrescentar duas colheres de sopa de água filtrada para auxiliar no processamento. Volte a sardella para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para apurar e engrossar e ajuste o sal. Transfira para um pote e deixe esfriar, regue com azeite de oliva e leve à geladeira. Sirva com torradas.

PASTA DE ALHO:

Asse as duas cabeças de alho, com a tampa cortada, em papel alumínio, temperadas com azeite e sal, por 30 min a 180 graus. Misture o cream cheese com o creme de leite e o limão até ficar homogêneo. Retire o alho do forno e ainda quente, tire a casca e esprema na mistura junto com o mel, a pimenta do reino e uma pitada de sal. Em uma bancada estique o papel filme e espalhe uma quantidade do cream cheese já temperado. Enrole e deixe firmar por alguns minutos. Em um prato misture as castanhas trituradas, com a uva passa e a páprica. Retire o filme e passe no tempero com as castanhas até que fique totalmente envolto na mistura. Sirva com torradas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais